今天是

唐山局举办邮件快件实名收寄信息系统推广应用操作培训班

    2017-05-02

  为贯彻落实国家局、省局2017年邮件快件实名收寄信息系统推广应用操作培训班精神,认真做好我邮件快件实名制信息系统应用推广工作。近日我局组织举办了2017年邮件快件实名收寄信息系统推广应用操作培训班。 

  这次培训由我局市场科主办,市邮政分公司、邮政速递物流股份有限公司以及我市各品牌快递企业具体负责实名收寄推广应用工作的同志参加培训。 

  培训班开班仪式上,我局市场科有关负责同志进行了开班动员,传达了省局专项会议指示精神,强调了实名收寄工作的重要意义,明确了参训人员今后工作的目标任务。培训期间,我局工作人员认真讲解并演示操作了实名收寄信息系统和安易递实名收寄平台以及安易递实名收寄APP、用户APP的操作规范。同时,就加强邮件、快件安全提出三点要求:一是提高思想认识,以全面推广应用实名收寄信息系统为抓手,积极争取落实收寄验视及实名收寄措施。二是以加快配置配备X光安检机为重点,严格落实邮(快)件100% 过机安检措施。三是重视企业合法合规经营,认真落实安全生产各项工作措施。 

  下一步,我局将在省局指导下,采取明查暗访、联合执法等方式,对唐山市各寄递企业执行实名收寄制度情况进行经常性检查、考核,严格责任落实,督促企业严格执行实名收寄制度,积极推广应用实名收寄信息系统建立健全规范化、制度化、常态化监管工作机制,确保年底实现系统应用100%全覆盖。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China