今天是

唐山局迅速传达贯彻全省邮政管理年中工作座谈会会议精神

    2017-08-09

  8月9日,我局召开全体干部职工会议,迅速传达贯彻全省邮政管理年中工作座谈会议精神,并对下一步重点工作进行安排部署。  

  会议强调,要认真学习訾小春局长的重要讲话精神,严格按照訾局长提出的五个扎扎实实的工作要求,积极学习借鉴兄弟地市先进经验,坚守责任、聚焦重点、突破难点、靶向施策高度的政治自觉、饱满的工作热情和实干的工作作风,圆满完成全年工作目标。 

  一是积极优化行业发展环境。要深入落实国家局提出的“打通上下游,拓展产业链,画大同心圆,构建生态圈”的发展思路,积极推动《唐山市促进快递业发展的实施意见》政策落地,充分发挥《唐山市邮政条例》《唐山市邮政业发展“十三五”规划》的引领作用。要进一步深化交邮、邮快合作以及各部门间的协调合作,整合行业资源,找准切入点,促进我市邮政快递行业又好又快发展。要加强行业调查研究,准确把握行业发展脉络,积极引导企业调整发展方向,增强市场竞争力。 

  二是切实深入开展安全执法检查工作。进一步加大安全执法检查力度,要求我市各寄递企业切实强化企业的安全主体责任,严格落实“三项制度”不动摇。要突出“抓品牌、品牌抓”的管理格局,切实提高企业的安全管理能力和水平,从严从紧开展执法检查,力争使我市的执法工作在全省继续保持领先地位。要进一步强化强化依法治邮,严格按照前期制定的任务分解和具体的时间节点要求我市各快递企业扎实推进快递“三化”建设。要进一步加快我市市级邮政业安全中心的建设进度,力争早日将《唐山市邮政业突发事件应急预案》纳入全市应急预案体系,进一步提升全市预防和应对市邮政业生产安全事故的能力。 

  三是扎实做好各类标准制度的贯彻执行。积极贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准,进一步完善我市的邮政普遍服务网点等级评定和《唐山市邮政企业信息档案》制作工作,切实做好邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项整治工作,强化行业基础管理,切实提高人民群众对普遍服务和快递服务的满意度。 

  四是持续抓好干部队伍作风建设。加强干部队伍的思想作风建设和行业精神文明建设,坚持“三个导向”,提升“四个意识”,着力提升全体干部职工的政治自觉性和干事创业、奋发图强的积极性,进一步促进我局整体工作的有效提升。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China