今天是

唐山局会同市工商局等12部门联合发文积极推进网络市场监管

    2017-08-21

  近日,为贯彻落实《国务院办公厅关于同意建立网络市场监管部际联席会议制度的函》和《河北省人民政府办公厅关于建立河北省网络市场监管厅际联席会议制度的通知》等相关文件要求,我局会同市工商局、市公安局等12部门联合印发了《关于建立唐山市网络市场监管局际联席会议制度的通知》以及《关于印发唐山市2017网络市场监管专项行动及责任分工方案的通知》,形成了我市网络市场多部门联合监管的常态化工作机制。  

  《通知》决定建立“唐山市网络市场监管局际联席会议”制度,由工商、公安、邮管等12部门共同组成联席会议成员单位,要求各单位认真贯彻网络市场监管“依法管网、以网管网、信用管网、协同管网”的总体要求,进一步细化目标任务,明确工作重点和责任分工,切实加强网络市场监管力度。  

  下一步我局将按照《唐山市2017网络市场监管专项行动及责任分工方案》的职责分工,积极做好本部门涉及网络市场监管的相关工作,主动研究提出网络市场监管协同的有关问题,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项。同时加强单位间的协调协作,进一步提升联合惩戒、社会共治的监管力度,为我市网络经济健康有序和快速发展做出积极贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China