今天是

唐山局联合多部门开展十九大期间寄递安保工作专项检查

    2017-10-18

 

 

  为确保十九大期间寄递渠道安全稳定,近日,我局联合市综治办、公安、国安等部门,采取“三个结合”开展寄递渠道安全保障专项检查行动。 

  一是日查与夜查相结合。唐山局王景峰局长亲自带领检查组,日间对重点区域玉田的韵达、圆通、国通、宅急送、全峰等8家快递企业的网点进行了检查,夜间对韵达、申通2个分拨中心进行了检查,详细询问了各企业贯彻党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作的落实情况,要求各企业切实增强主体责任,强化政治担当,严把寄递渠道关口,确保不出问题。 

  二是普查与抽检相结合。检查过程中,检查组按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,认真核对实名情况,使用安易递系统,在每个网点查验了20件、每个分拨中心查验了30件散件;同时采取调取监控录像、实地查看等方式,检查邮(快)件的过机安检情况,切实消除安全隐患。 

  三是督导与整改相结合。检查组重点检查了企业执行收寄验视、实名收寄和过机安检等情况,共发现问题和隐患12个,要求企业立即整改,为十九大胜利召开创造安全、平稳、畅通的寄递环境。    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China