今天是

唐山局坚持落实“四个到位”具体要求精心组织开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪特邮票专项检查

    2017-10-18

  1018日,为全面落实省局对于《中国共产党第十九次全国代表大会》纪特邮票检查工作的有关部署和要求,确保邮票顺利发行,我局切实贯彻“四个到位”的具体要求,采取市县两级联动方式,精心组织我市全体社会监督员对我市20个纪特邮票销售发行网点开展监督检查。 

  一是切实做到“提醒告知”到位。我局于发行日前向市邮政公司下发了《关于开展〈十九大〉特种邮票专项监督检查的通知》,要求企业高度重视,认真布置各网点做好销售工作,同时积极配合监督员开展监督检查。 

  二是切实做到“安排部署”到位。我局充分发挥邮政特邀监督员作用,向我市11位特邀监督员下发通知,明确了开展邮票监督的具体网点名称、各项检查重点以及相对应的检查依据,要求各位监督员按时认真开展监督活动并及时反馈监督情况。 

  三是切实做到“实地检查”到位。为认真做好邮票发行销售监督检查,我局成立了专项检查小组,安排执法人员在邮票发行当日对我市部分纪特邮票销售网点的信息公告张贴、邮票发售流程、营业现场秩序、销售服务质量、有无普票销售等情况进行了检查,并拍摄了现场公告照片。 

  四是切实做到“征求意见”到位。检查过程中我局执法人员,认真征询消费者对邮票质量、现场秩序、工作人员态度等方面的意见和建议。   

  通过市县两级联合检查,总体来看我市各邮票销售网点经营秩序良好、服务规范,营业人员热情周到,未发现有损坏消费者权益的行为,用户满意度较高。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China