今天是

唐山局召开唐山市2017年邮政业旺季服务安全保障会议

    2017-11-01

  为全力以赴做好2017年旺季服务和安全保障工作,确保旺季期间寄递渠道安全畅通,1031日,我局组织召开2017年邮政业旺服务安全保障会议。市邮政公司、市邮政速递物流公司、各快递企业主要负责人共50余人参加会议。   

  会议认真传达了全省快递业务旺季安全服务保障工作动员会精神,印发解读了《2017年唐山市邮政业旺季服务安全保障工作方案》,全文宣读了《决战“双112017倡议书》。会议指出,“双11”旺季安全服务保障工作是党的十九大胜利召开后全行业面临的第一场大的战役,具有承前启后、继往开来的重要意义,必须认清形势、全面谋划、科学研判、统筹协调,以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,重点做好预案、宣传、组织、督导、应急等五个方面保障工作,坚持服务与安全并重,全力保障旺季平稳运行。  

  会议就全力做好旺季服务安全保障工作,对全市寄递企业提出了四点具体要求:一是强化组织领导,夯实主体责任。各寄递企业要成立旺季服务安全保障工作领导小组,制定服务安全保障工作方案,逐级签订服务安全保障责任书,加强对快递业务旺季生产的预测、研判,严明生产运营纪律,确保方案的落实。是强化内控管理,保障网络稳定。各企业要全面理顺内控管理制度,做好人员、车辆资源储备和调度,加强禁限寄物品识别培训,开展车辆、设备、关键环节安全生产检查,坚决杜绝麻痹思想,以决战姿态做好旺季保障工障,全面提升企业生产服务能力确保行业平稳运,确保全网运行平稳、重要节点不爆仓。三是强化重点环节,保障安全畅通。将寄递渠道安全管理关口前移,严格落实三项制度。突出抓好实名收寄,全面落实收寄验视,加强过机安检,做到“应检必检”。强化突发事件防范和应急管理,严格应急信息报告和值班值制度。四是强化申诉处理,确保服务质量。各寄递企业要进一步完善企业投诉处理机制,做好投诉受理和损失赔偿工作,积极处理丢失损毁延误邮、快件的赔偿,维护消费者合法权益,确保旺季服务质量不下降。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China