今天是

唐山局组织召开全市邮快合作试点工作调度会议

    2017-11-22

  1115日,我局在滦南县(唐山市邮快合作试点县)组织召开全市邮快合作试点工作调度会议,我局普遍服务处、市场监管处负责人,市快递行业协会相关负责人和市邮政分公司相关业务部门及试点县区邮政分公司负责人,以及申通、顺丰、中通、圆通、达意科技等7家品牌快递市县两级企业负责人参加会议。   

  会议听取了有关单位前段邮快合作进展情况的汇报,对市邮政分公司与苏宁物流有限公司同城配送合作的成功案例进行了通报分析,并组织各企业就各自优势项目、合作模式以及目前企业经营过程中遇到的问题等进行了深入交流和探讨。会上,我市邮政快递企业就大客户信用信息、一线员工信用信息共享达成一致意见。唐山顺丰与滦南县、曹妃甸区邮政公司在末端配送领域开展合作达成初步意向。我市县一级邮政快递企业针对分拨中心的共建、共享、共用达成初步共识。 

  会议要求,各企业要进一步创新方法,深入推进工作落实。一是认识要再提高。管局已经将“邮快合作”列入年度“一把手”工程,各企业负责人也要高度重视该项工作,切实提高思想认识,积极探索合作模式,研究制定合作方案,为合作的开展提供强力支持。二是试点要再深入。在“试点先行”整体规划的基础上,将合作向乡镇一级转移,首先在试点县区选取试点乡镇先行开展“邮快合作”,真正总结经验、探索思路,为下一步更大范围的合作奠定基础。三是模式要再拓展。鼓励支持邮政快递企业在末端投递、金融服务、电商平台共享、农产品进城、旺季保障支撑、基层党建等多领域开展合作,真正实现资源共享、促进利益共赢。四是战果要再扩大。各企业要充分借鉴市邮政分公司和苏宁合作的成功经验,将本次会议达成的合作意向付诸实践,探索适合本单位的合作方式,真正发挥“邮快合作”试点的示范作用。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China