今天是

唐山局迅速传达贯彻全省依法治邮工作推进会议精神

    2017-12-11

  近日,我局召开专题会议,传达贯彻全省依法治邮工作推进会议精神。 

  会议重点传达学习了訾小春局长的讲话精神,详细解读了《推进依法治邮加强法治邮政建设的实施意见》,并针对下一步工作提出四点要求: 

  一要把思想和行动统一到国家局和省局依法治工作的要求和部署上来,充分认识推进依法治工作的重要性,树立“抓法治就是抓发展”的理念,增强推进依法治工作的责任感、使命感和紧迫感,切实抓好贯彻落实,积极推进依法治工作向纵深发展。 

  二要不断夯实法治工作基础,围绕中心、突出重点、强化举措、深入学习,不断提升全体工作人员依法行政的能力和水平。持续做好普遍服务和快递市场执法工作,绝不允许搞变通,做到敢执法、会执法、严执法履行工作职能,规范市场秩序,确保行业健康平稳运行。 

  三要严格公正文明执法,规范行政执法主体、行政执法程序和行政执法行为,做到公正公平公开。落实行政执法责任制,完善纠错问责机制,严肃追究违纪违法行政工作人员的责任,不断推进依法治邮工作取得新成效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China