今天是

唐山局迅速传达落实全省2018年度务虚工作会议精神

    2017-12-20

  近日,我局组织召开专题会议,迅速传达贯彻全省2018度务虚工作会议局长重要讲话精神,并结合实际安排部署2018重点工作。  

  会议指出,本次务虚会高度概括总结了全省邮政管理系统2017年各项工作开展落实情况,肯定了2017年行业监管工作取得的成效,分析了新形势下行业发展面临的机遇与挑战,并对2018年重点工作进行了谋划,就政策法规、人事、党建、普遍服务、市场监管、办公室、新闻宣传、财务管理、安全中心、快递协会十项重点工作进行安排部署,定位精准,符合实际,为明年监管工作的开展指明了方向。  

  会议要求,全体人员要深刻领会务虚会议局长讲话精神,认真贯彻落实会议部署,加强组织领导,狠抓责任落实,做好年末“收官”工作和明年重点工作。 

  一是结合年初目标和目前工作完成情况,梳理未完清单,细化措施,抓紧抓好,全力做好“收官”工作。同时结合实际,研究部署我局2018年度重点工作目标,按照省局要求,在安全中心设立、快递园区建设等方面加大工作力度,力争干出实效。 

  二是除扎实做好业务工作外,切实在党风廉政建设、纪检监察、财务管理、政策法规、新闻宣传等方面下功夫,把工作做细做实,尤其是持续抓好党的十九大精神的贯彻落实工作,把习总书记系列讲话学深学透。 

  三是按照省局提出的“五个坚定不移”,扎实开展“责任落实年”活动,提高政治站位,强化责任担当,推进2018年工作再上新台阶。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China