今天是

唐山局召开2018年邮政管理工作会议

    2018-01-31

 

 

 

 

   131日,我局组织召开了2018年全市邮政管理工作会议。市邮政管理局、市快递行业协会全体人员,市邮政公司、市邮政速递物流有限公司、各快递企业负责人和社会监督员代表共计60余人参加了会议。 

  会议传达贯彻了国家局省局会议精神,总结全市2017年主要工作,全面部署2018年工作任务,2017年度10家先进单位和5优秀社会监督员进行表彰。会上,王景峰局长各企业签订了《寄递企业安全生产责任,市邮政公司等5家企业代表作了表态发言。 

  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是邮政行业改革发展的关键一年。全市邮政行业要深刻认识行业发展新阶段的新特征,坚持稳中求进总基调,深入贯彻新发展理念,着力提高发展质量和效益,全面抓紧抓好行业发展、管理服务和党的建设各项工作。 

  一是全力抓好十九大精神宣贯。结合行业实际抓好专题学习,严格按照“十个深刻把握”和“六个聚焦”要求,加强干部队伍作风建设,切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实从严治党责任,构建良好的整治生态,把党的十九大精神转化为行业改革发展的动力。 

  二是全力促进各项政策落地实施。以落实市政府《关于促进快递业发展的实施意见》《关于推进快递业创新发展快速发展的若干措施的通知》为主线,加强与市综治办、公安、国安等部门的沟通协调,推进落实各项任务措施,为行业发展提供政策保障。 

  三是提升行业服务质量。提升普遍服务和快递服务质量,构建邮政综合服务平台,深入贯彻落实服务民生七件实事要求,继续推进快递企业“三化建设”和“一市一品”“邮政快递+”示范类项目,增强行业服务民生的能力和水平。 

  四是严格落实监管责任。严格按照行业各项法律法规要求,坚持用法治思维和法治方式,规范行业监管。督促企业建立健全安全管理机构,强化“三项制度”落实,全力保障重点领域、重点时期寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China