今天是

唐山局开展实名收寄信息系统推广攻坚扫尾行动

    2018-02-28

  为精准发力补齐短板,改善我市实名收寄信息系统推广不利局面,近日,我局认真组织开展实名收寄信息系统推广攻坚扫尾专项行动。 

  一是高度重视,抓住关键点。我局高度重视实名收寄系统推广应用工作,将系统推广作为“一把手”工程来抓,组织召开实名收寄工作推进会,总结前期推广经验,发挥先进典型“传、帮、带”作用,压实企业主体责任,层层传导压力,结合“两会”期间安全服务保障工作,督促企业严格执行实名收寄工作要求,不折不扣地贯彻落实。 

  二是动态监测,盯住变化点。实时对我市各品牌企业实名数据进行动态监测,每日通过微信群、QQ群对企业实名收寄情况进行通报排名,按照ABC三个等级对基层网点实名情况进行分类通报,对执行情况较好的A类网点进行巩固提升,对执行情况一般B类网点进行约谈告诫,对执行情况不力C类网点进行重点督导,对连续三日通报不合格的企业责令停业整顿。 

  三是广泛督导,找准发力点。我局成立以局领导为组长的工作组先后到EMS、申通、安能、快捷、宅急送等7个品牌的32家系统推广不力的企业网点开展督导,通过安易递监管版系统稽查企业快件实名情况,逐一比对网点实名数据认真查摆出企业在系统推广中存在的重视不足、管理不严、采集不全、操作不熟、上传不畅等问题,坚持问题导向、紧盯重点企业、抓好落后点部、补齐薄弱环节、全力攻坚克难、统筹协调推进,切实解决企业不会用、不想用、不能用的难题,将100%信息化实名责任落实到每一个基层网点,每一名一线员工。 

  下一步,我局将采取明查暗访、联合执法、寄递测试等方式,以强化“监管责任、主体责任和属地责任”落实为重点,对实名收寄加大执法检查力度,压实企业责任,迅速补齐短板,不断提升我市实名收寄信息系统推广工作水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China