今天是

省局赴唐山开展“迎接新时代、技能显风采、岗位建新功”慰问宣传主题活动

    2018-04-24

 

    在“五一”国际劳动节即将来临之际,为弘扬劳模精神和工匠精神,宣传行业优秀技能人才,在全行业树立关爱员工、尊重人才、崇尚技能的新风尚,省局赴唐山开展“迎接新时代、技能显风采、岗位建新功”慰问宣传主题活动。 

  活动期间,省局人事处李金忠副处长、省职鉴中心工作人员和唐山局、唐山市快递行业协会相关工作人员共同走访慰问了荣获2017年全省邮政行业技能大赛第一名、全国邮政行业技能大赛三等奖的选手于振飚,详细了解了他近年来在岗位晋升、薪酬待遇、工作生活等方面的情况,为他送去了节日的问候,并通过他们向全市广大快递员送去了关怀和问候。 

  随后,慰问组与唐山EMS、顺丰、百世、京东、中通、圆通、申通、韵达等企业人力资源负责人进行了座谈交流,详细了解了企业人才培养的现状和需求,总结交流企业关心人才、重视人才、培养人才的先进经验做法,着力推进全行业强化“一流企业培育一流人才”的理念。据了解,获奖者和技术能手等企业优秀技能人才在薪酬待遇、岗位晋升方面均有了提升,成为了企业的业务骨干。同时企业代表也提出,希望主管部门多组织开展业务技能培训和技能竞赛,搭建快递员学习交流平台,为企业多渠道培养人才,为行业健康发展提供人才支撑。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China