今天是

唐山局传达贯彻河北省2018年一季度邮政行业经济运行分析暨行政执法培训班精神

    2018-04-27

  426日,唐山局组织召开全体工作人员会议,传达学习全省2018年一季度邮政行业经济运行分析暨行政执法培训班精神。会议传达了一季度邮政行业经济运行情况和服务质量情况,并集中学习了《快递暂行条例》和“3334”行政执法检查指引。  

  会议就贯彻落实培训班精神提出三点要求:一是加强经济运行分析工作,及时发布行业运行情况,定期召开企业座谈会,通报运行情况,为企业做好快递经营的“晴雨表”。二是提高申诉处理能力,加强申诉工作与市场监管联动,切实提高企业服务质量,提高用户满意度。三是贯彻落实《快递暂行条例》和“3334”行政执法检查指引。要根据国家局、省局部署,组织开展“送法进企业”“送法进社区”活动,利用“七五普法”、宪法日宣传等活动做好条例的宣贯工作,同时严格执法人员的执法行为,充分发挥条例和检查指引的引领作用,严格按照条例规定和检查指引规范企业行为。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China