今天是

五一特别报道:幸福是奋斗出来的
——唐山顺丰快递员工于振飚“升职记”

    2018-04-28

  一张晒得黝黑的脸,一身干净的工作服,一双运动鞋,加上招牌式的憨厚笑容…眼前的这个人,看上去再寻常不过---他叫于振飚,周围的人都亲切地称呼他“飚哥”。两年前,他还是唐山顺丰公司一名普通快递员,如今却摇身一变,成为了唐山顺丰公司体育馆分部经理,管理着上百名员工。聊起他近两年的“开挂人生”,于振飚憨厚的笑着说:这都是我运气好,赶上了好政策… 

    小快递里大学问 

  于振飚生于1977年,2013年在朋友的介绍下进入顺丰工作,成为了一名普通的快递员。“那时候我已经36岁了,看着周围都是80后、90后的年轻人,我第一次感到压力很大,很怕自己被淘汰。”正是在这种压力的驱使下,于振飚虚心学习,苦练技能,他说,做好快递员工作就得做到“四勤”---嘴勤、手勤、腿勤、脑勤。嘴勤,就是多学多问,他主动地学习业务知识,遇到不懂的就向老员工或者经理请教,对待客户时更是礼貌用语不离口;手勤,就是多写多记,做快递员期间,他每天做好客户记录、交接记录、问题记录,不断总结经验教训,提高工作效率;腿勤,就是多跑多动,在收派快件过程中,他总是多跑几步路,坚持取件上门、派件到户,有的客户上午不在,他就下午再去,今天不在,他就明天再去,从没有抱怨过,“我多跑两步,客户就少跑两步,快递,不就得方便客户么”他如是说。脑勤,就是多思多想,他在工作过程中一直勤思善学,率先通过了快递员资格考试,先后取得了初级、中级、高级,直至快递业务师证书,成为了公司的业务骨干。 

  

    小网点里大乐趣 

  由于出色的业务表现,于振飚在2016年成为唐山吉祥路点部的业务主管。他清楚地意识到,快递员的业务技能会直接影响到服务质量,进而影响到客户对顺丰、乃至整个快递行业的感知。于是,他开始组织点部快递员的业务知识学习和操作技能练习,零散时间学、集中时间练,偶尔再组织个小竞赛,吉祥路点部的业务学习被他搞得红红火火,快递员们由于技能提升了,收入也跟着提高了,平均工资达到了6000元以上,快递员尝到了甜头,对于培训、竞赛等活动都乐在其中,进而又提升了服务质量,提高了客户的满意度,形成了良性发展循环。在他的带领下,吉祥路点部服务质量常年稳居顺丰冀北区前列,客户对他们的服务交口称赞,好多点部都来向他取经学习,以培训为乐的氛围也开始在顺丰蔓延。 

  

    小人物的大情怀 

  2017年,于振飚先后参加了全省和全国快递员技能大赛,获得全省技能大赛第一名、全国技能大赛三等奖,在快件包装、分拣、派送路单设计等环节几近完美的表现,让人印象深刻。同年,于振飚被顺丰评为“全网络优秀点部主管”,获得晋升资格,于20184月,正式晋升为唐山顺丰体育馆分部经理,他感到肩上的担子更重了。“非常感谢新时代给我带来的发展机遇,正是因为行业中‘关爱员工、尊重人才、崇尚技能’的新风尚,像我这样的草根快递员才有机会通过奋斗当上职业经理人,实现自己的人生价值。”他说,现在不仅要对自己负责,还要对整个分部的快递员们负责。目前于振飚所管理的体育馆分部已经有2名员工进入了公司的后备人才库,他的目标是培养出5-10名点部经理,让兄弟们都过上好日子。“正像习总书记说的:幸福都是奋斗出来的,快递员虽然平凡,但我们也有梦想。我们要用光荣劳动彰显快递风采,用高超技能助力产业转型,用优异成绩诠释工匠精神,用拼搏奋斗实现幸福人生!” 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China