今天是

唐山局开展全市邮政普遍服务网点分级监管“回头看”工作

    2018-06-12

  

  根据省局有关文件精神,我局制定下发专门文件,自611日至720集中时间组织开展全市邮政普遍服务网点分级监管“回头看”工作。重点采取三项措施: 

  一是对网点等级进行重新评定。组织市邮政分公司对所属网点,依据有关标准进行等级自评,根据企业自评结果,结合日常监管情况,综合评定重新确定网点等级。 

  二是对分级监管情况进行全面公示。等级评定完成后,在局网站对全市网点分级监管情况进行公示,大力推进政务公开,增强工作透明度。同时,要求各网点要在营业厅显著位置设置专栏,做到“五个公示”:公示简要分级标准、公示网点等级、公示企业投诉电话、公示申诉电话和监管电话、公示社会监督员姓名及电话,主动接受群众监督。 

  三是对分级监管重点措施进行再落实。组织市邮政分公司进一步提高对网点分级监管工作的认识,把分级监管工作作为落实普遍服务标准、保障普遍服务水平、提升企业良好形象的一项重要工作摆在突出位置,重点建立网点分级管理相关配套机制,特别是明确对升级网点奖励、降级网点惩戒的具体措施,大力推进各营业网点争先创优,全面提升普遍服务质量。唐山局进一步加大工作推进和检查考核力度,通过会议、通报同时结合日常检查、突击抽查、委托检查等多种形式,狠抓工作落实,对各网点实行动态管理,把分级监管工作不断引向深入。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China