今天是

唐山局积极推进“邮快电销”四方合作助力乡村振兴和精准扶贫

    2018-06-27

  

 

  今年以来,我局始终把推进邮政业更贴近民生七件实事摆在突出位置,并力争在“服务乡村振兴战略”上取得新突破,联合快递行业协会多次与有关部门和电商企业、邮政快递企业对接、座谈、调研,确定了“邮快电销”(即邮政企业、快递企业、电商企业、供销社系统)四方合作新模式,并积极开展实践。 

  6月26日,我局、快递行业协会联合市政府农办、商务局、供销社和农产品电子商务有限公司在高新区老庄子镇范家坨村举行兴农扶贫暨助力农村电商活动启动仪式,为当地两千亩非转基因新鲜糯玉米上线外销提供服务,打响了唐山市“邮快电销”四方合作的第一枪。 

  活动期间,我局、快递行业协会联合邮政、快递企业负责人与供销社、商务局、电子商务公司、村委会以及种植户代表等召开座谈会,就“邮快电销”模式如何更好地服务农村振兴和精准扶贫展开深入探讨和交流,并到范家坨村糯玉米种植基地现场观摩,实地了解有关情况。同时,组织邮政和申通快递配送车辆直接开到田间地头,现场收货、包装、发运,现场承诺服务时限和服务标准,让老百姓真真切切地体会到“邮政速度”和“邮政品质”,受到一致好评。 

  据统计,6月26日当日发货2500票本期活动将持续一周时间,预计发货将达2万票,直接销往全国各地,为当地老百姓节省运输成本4万多元,实现增收30多万元。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China