今天是

唐山局召开专题调度会进一步落实 “一市一品”和服务“乡村振兴”战略工作

    2019-03-25

  

 

  近日,我局组织召开“一市一品”专项工作调度会,积极推进全市“一市一品”和服务“乡村振兴”专项工作。市管局相关科室人员、市邮政公司渠道平台部负责人和同城快递企业代表参加会议。 

  会上,市邮政公司汇报了一季度农特产品进城、大同城配送、特色及创新项目建设等方面的工作。随后,政企双方就如何做好“一市一品”申报工作、精准扶贫、服务“乡村振兴”等工作进行深入讨论和交流,并提出了具体工作方案。 

  会议明确,政企双方要进一步加强沟通,全面抓好“一市一品”农特产品进城示范项目,全年培育一类项目个,二类项目10个,保持此项工作在全省领先的良好局面。一是加强总结与汇报。强化台账管理,按季度汇总项目进展情况,强化“一市一品”工作和普包、快包及跨境包裹的统计与调研。二是加强调研与探索。调研现代农业产业园区、农产品加工龙头企业,探索推广“农产品大同城”寄递服务模式。三是加强支持与建设。协调争取“电子商务进农村”综合示范县资金、地方农村电商发展资金等政策支持。构建农特产品垂直服务渠道和区域服务网络,提升县中心、镇分仓、村站点的节点功能,重点推动信息化功能的“邮乐购”站点建设。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China