今天是

唐山局开展“三化”建设暨分级分类管理工作专项督导检查

    2019-06-04

  为进一步加快全市快递“三化”建设步伐,扎实推进网点和分拨中心分级分类管理工作,近日,我局成立检查组赴路南、路北、丰润、玉田、迁西等县区快递企业开展专项督导检查。  

  检查组严格按照“三化”建设标准逐一进行核查和比对,对网点上墙制度悬挂、收寄验视制度规范、企业形象建设等进行了现场指导,对检查过程中发现的监控覆盖有盲区、功能分区不合理、安防设备不健全等问题进行了逐项记录,当场督导企业严格规范,对标对表,限期整改,消除隐患,高标准完成“三化”建设任务。同时,结合工作实际,提出了具体指导意见。一是要求各企业严格按照快递“三化”建设标准,巩固建设成果,提升建设质量,确保建设取得实效。二是在工作推进过程中要坚持“进度服从质量,时间服从效果”,不能为过度追求速度而牺牲建设质量,坚决做到“速度、质量两不误”。三是在抓好基础建设的同时,要加大对从业人员的教育培训力度,不断培育和增强企业文化“软实力,全面提升服务能力和水平。  

  下一步我局将继续坚持标准不降、力度不减,加大对辖区快递企业督导检查力度,切实推动企业积极改善生产作业环境,提升服务质量水平,展现行业良好形象,为促进行业转型升级、提质增效奠定良好基础。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China