今天是

唐山局精心组织邮政业防汛抗旱工作

    2019-07-12

  近期,我市已进入汛期,强降雨、大风、高温等恶劣天气频发,给全市邮政业运行造成了不利影响,极易引发安全事故。我局多措并举,“早安排、细部署”,精心组织全邮政业防汛抗旱工作 

  一是通过召开会议、下发文件走访企业,部署全市邮政业防汛抗旱工作督促指导邮政、快递企业密切跟踪天气变化,提前做好应对准备,制定防汛工作方案,确定防汛工作组织机构和人员,修订完善相应的突发事件应急预案。二是要求各企业提前开展防汛安全自查,重点检查各营业网点基础设施设备维护、邮(快)件操作场地安全、人员安全、防汛教育以及物资储备等情况。同时适时开展汛期急救应急演练,切实提高企业工作人员的防汛安全意识和自救、互救技能,提升应对能力。落实领导带班和24小时值班制度安排专人负责值班联络工作,及时掌握全各寄递企业受暴雨影响情况和邮件快件运输、投递情况。结合全市寄递渠道安全生产专项检查,进一步加大执法检查力度,对汛期安全隐患进行拉网式排查和彻底治理,及时消除安全生产隐患,确保我市邮政行业安全度汛。 

  我局将进一步整合资源,落实前期防范加强督导检查,做到汛情清楚、形势可控,力争汛期全邮政业服务水平不降低,全力保障汛期寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China