今天是

唐山局部署北戴河暑期安保工作

    2019-07-12

  为确保2019年北戴河暑期全市寄递渠道安全稳定,近日,我局组织召开全市邮政业暑期安保工作会议,对暑期安保工作进行再动员、再部署。   

  会议要求,一要牢固树立“红线意识”和“底线思维”,充分认清行业安全形势,克服麻痹大意思想,以安全为基,筑牢安全防线,切实增强暑期邮路安保工作的责任感和紧迫感,全力保障北戴河暑期行业安全稳定。二要以行业涉枪涉爆、扫黑除恶、扫黄打非等专项整治为重点,全力推动行业安全“三项制度”落实,强化对进秦邮件快件安检防控,有效防范邮路安全风险和隐患,确保将各类禁限寄物品堵截在寄递渠道之外;三全面落实企业安全主体责任,切实发挥好安全机构、安全人员、安全制度在安全生产保障中的作用。严格加强内部安全管理、应急预案等制度的落实,按时报送进秦快件安检数量、车辆通勤状况、安全运行情况,确保一旦发生事故或紧急情况,能够快速响应、妥善应对、高效处置,不断提升寄递渠道安全保障能力水平。  

  下一步,我局将要牢固树立“四个意识”,全面落实行业安全监管责任,把各项安保措施落到实处,全力保障北戴河暑期寄递渠道安全平稳畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China