今天是

唐山局组织观看专题警示教育片《偏离坐标的人生》

    2019-09-05

  为充分发挥反面典型案例的警示教育作用, 进一步加强局党风廉政建设,使全体党员干部从中吸取教训,做到警钟长鸣,真正守住底线、筑牢防线,9月3日,我局组织全体党员干部观看专题警示教育片《偏离坐标的人生》。 

  该片以当事人口述及办案人员介绍的方式主要讲述了湖北省厅级领导干部许业富、处级干部蔡国斌、基层科级干部张程明在其工作成长路程中,如何从一名普通的党员干部逐步成长为部门的主要负责人,又如何从重要部门的主要领导锒铛入狱沦为阶下囚的人生轨迹。这几名党员干部走上岗位时都揣着为人民服务、造福一方的理想抱负,在自己的工作岗位上尽职尽责。然而,随着职位的升迁、私欲的不断膨胀,致使理想信念滑坡、道德观念沦丧,最终一步步走贪污腐败的不归路,受到了党纪国法严厉的处罚。片中涉案人员现身说法,痛彻心肺的忏悔,催人警醒、发人深思。 

  观看警示教育片后,全体党员干部纷纷表示,在今后的工作生活中,一定以此为鉴,守纪律、讲规矩,时刻紧绷反腐倡廉之弦,提高防腐拒变能力,锁定正确的人生坐标,慎用人民赋予的权力,正确处理好权力、金钱、地位的关系,踏实做人、干净做事,永葆中国共产党员的纯洁性。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China