今天是

唐山局组织召开“一市一品”项目调研政企座谈会

    2019-11-04

  10月30日,我局组织召开“一市一品”项目调研政企座谈会。市局普服处全体人员、市邮政公司渠道平台部相关负责人参加会议。  

  会议传达了《河北省一市一品工作年度评优规则》文件精神,部署了2019年第四季度“一市一品”服务乡村振兴相关工作。市邮政公司渠道平台部相关负责人汇报“一市一品”工作进展情况。目前,市邮政公司与乐亭佳音果蔬合作社、曹妃甸蟹龙生态农场、唐海旭东家庭农场、唐山久鑫农业有限公司签订合作协议,充分利用邮储金融、邮递物流、邮乐购电商平台等优势,从惠农金融贷款、惠农寄递等方面,全面助力三农发展,努力破解农业融资难和农产品流通“最后一公里”问题。同时,进一步健全农村电商支撑服务体系联合扶贫办,以“绿色环保,精准扶贫”为主题,精心策划开展遵化娘娘庙香蕉梨网上销售项目,统一使用印有“农产品扶贫”字样的绿色包装箱,通过线上朋友圈线下地推的形式,累计销售香蕉梨3745箱,约计37450斤,助力农民增收8.24万元。 

  我局在与企业相关人员座谈中了解到,我市“一市一品”产品包装方面和带动邮政包裹业务方面存在需要部门协调问题。下一步,我局将主动协调相关部门,帮助企业建立长效沟通联动机制,推动“一市一品”农特产品进城示范项目做大做强。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China