今天是

唐山局组织旺季前申诉综合培训

    2019-11-08

  为进一步做好消费者合法权益保障工作,提升我市邮政业服务质量和水平,营造安全放心的快递业务旺季消费环境,近我局组织召开旺季前邮政业申诉工作综合培训会议。 

  会议通报了2019前三季度邮政业服务质量情况,深刻分析了唐山市邮政业申诉存在的问题,着重解读了《中华人民共和国邮政法》《快递暂行条例》《快递服务标准》中的相关规定。会议要求各企业,高度重视申诉数据分析所反映的各种服务问题,及时采取有效措施,切实提高服务质量;二要不断加强业务学习,改进工作措施,强化制度建设,提高服务能力;坚持全心全意为人民服务的原则,围绕中心大局,服务社会民生,为推动邮政业高质量发展做出更大的贡献。  

  会议还选取部分企业代表就如何做好投申诉处理工作如何避免投诉升级进行经验交流,力争进一步提高各企业申诉处理能力和水平,确保“双十一”快递业务旺季期间全市申诉工作平稳进行  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China