今天是

唐山局开展干部人事档案专项审核大起底大排查工作

    2019-07-26

  为深入贯彻《干部人事档案工作条例》,进一步规范干部人事档案管理工作。近日,我局按照省局部署,认真开展了干部人事档案专项审核工作大起底大排查工作。  

  一是提前制定工作方案,做好制度保障。在工作开展前,局机关组织人事档案管理人员认真学习了国家局、省局关于干部人事档案管理的各类制度文件并制定印发了专项工作方案,对本次大起底大排查工作进行了详细部署,明确了工作范围、工作重点、工作时限和方法步骤,确保了大起底大排查工作的顺利开展 

  二是严把审核关,认真开展大起底大排查工作。严格对照档案专审工作要求,对所有局管干部人员档案进行了逐一审查核对,重点审核干部“三龄两历一身份”等关键信息是否存在涂改造假、信息认定是否真实准确、原始依据材料是否完整齐备、以及人事档案装订是否规范等问题。 

  三是做好事后整改,提升干部人事档案管理水平。我局对本次大起底大排查工作中发现的问题进行了认真整改,进一步完善了干部人事档案整理归档管理工作流程,避免再次出现类似问题。  

    我局表示,今后将继续严格落实好各项干部人事规章制度,强化对干部人事档案的日常动态管理,以更扎实的措施做好干部人事档案管理工作,推进干部人事档案规范化建设。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China