今天是

唐山局与市烟草专卖局建立寄递渠道联合检查机制

    2019-07-29

  近日,我局烟草专卖局组织我市级品牌快递企业负责人召开座谈会,就严厉打击违法寄递烟草专卖品进行了工作交流与安排部署建立了两部门共同打击寄递渠道涉烟违法寄递监管机制。 

  会议就如何提高鉴别卷烟真伪和工作人员如何进一步提升发现违法线索的能力进行了专题现场培训,对涉及寄递环节的烟草专卖法律法规和典型案例进行了详细讲解。我市各企业负责人当场签署了合法寄递保证书,确保发现问题后第一时间向市烟草专卖局提供寄递渠道非法贩运卷烟的违法行为线索并积极配合做好打击违法行为相关工作 

  下一步,我局将继续充分利用监管协作机制,与有关职能部门开展联合执法,加强信息沟通,形成履职尽责、主动作为和齐抓共管的良好工作局面共同促进我市寄递渠道和烟草市场秩序的规范化发展。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China