今天是

香港邮政将发行“户外活动乐趣多”特别邮票

    2017-07-03

  香港邮政5月2日宣布,一套以“户外活动乐趣多”为题的特别邮票将于5月16日推出发售。

  香港各区均有举办各式各样的户外康乐活动,老幼咸宜。为了鼓励市民参与和倡导健康活力文化,香港邮政于2016年2月至3月举办“我最喜爱的户外康乐及休閒活动”选举,并以当中六项广受大众欢迎的活动为题材,发行“户外活动乐趣多”特别邮票,分别为郊游及烧烤(1.7港元邮票)、骑单车(2.2港元邮票)、游览历史古迹(2.9港元邮票)、沙滩活动(3.1港元邮票)、远足(3.7港元邮票),以及户外摄影(5港元邮票)。

  这套邮票展现了香港都会生活的动与静,同时推广有益身心的户外活动。邮票设计采用了户外写生的手法,配合户外康乐及休闲活动的主题。六种户外活动的背景颜色各异,把六枚邮票拼凑起来,便构成缤纷悦目、充满朝气的画面。

  香港各邮政局于5月2日起发售正式首日封,每个售价1.3港元。邮票及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局于5月2日至8日期间接受预约自备封盖销服务。

转自:国家邮政局网站

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China