今天是

唐山局组织召开2018年全市邮政行业统计报表制度培训会议

    2018-01-18

  为传达全省邮政行业统计报表制度会议精神,进一步加强我市邮政行业统计工作水平,115日,唐山局组织召开了2018年全市邮政行业统计报表制度培训会议,圆通、中通、韵达、天天、德邦等25家企业统计人员参加了会议。   

  会议集中传达了省局统计工作会议精神,对新修订的《2018年邮政行业统计报表制度》进行了详细解读,对统计报表中的重点指标以及数据报送口径进行了重点培训,对企业在前期统计报送工作中存在的不足和典型问题进行了深入剖析,对本年度统计重点工作进行了强调部署。会议要求各企业:一要加强对《统计法》和《邮政行业统计管理办法》等法律法规的学习,提高思想认识和重视程度;二要建立标准化统计工作流程,进一步完善台账管理、数据报送、人员流动等工作制度,保证统计工作的规范性、延续性;三要严格按照企业数据系统,如实填报邮政业统计信息,要熟悉掌握报表内各项指标含义,从源头上增强统计数据的真实性、准确性;四要严格把握时间节点,按照统一规定的计算方法、统计口径、统计范围,及时、准确、高效完成月报、半年报、年报等统计报表上报工作。  

  我局将定期举办邮政行业统计培训班,对企业统计人员进行有针对性的指导培训,加强对企业统计工作的考核和统计执法力度,严格督促各企业高度重视统计工作,提升统计人员的稳定性和统计工作的连续性,保证统计数据的真实、及时、可用。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China